此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

金华队积极学习贯彻《统计法实施条例》

时间:2017-07-03

  近日,《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称《条例》)正式颁布。金华队高度重视,认真对待,积极采取有效措施,切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实工作。

  一是抓学习。一是集中学。6月28日召开干部职工专题学习会,队党组成员、纪检组长崔晓云原原本本领学了《条例》;二是自学、长期学。要求全队干部职工在集中学的基础上,逐章逐条地认真研读《条例》,全面领会《条例》对统计调查工作的新要求、新方向,努力提升依法统计能力和水平。

  二是抓宣传。针对不同业务、不同对象采取不同形式,有针对性地开展宣传教育,确保统计活动的各类参与主体明确各自的统计权利和义务,理解和支持政府统计工作,自觉遵守《条例》。一是在做好数据解读、分析研判、建言献策的同时加大对各级领导干部的宣传;二是利用培训会、走访调研、质量检查等时机加大对统计调查对象的宣传教育;三是利用重要节点,以及组织实施各项专项调查之机加大对社会公众和统计调查对象的宣传教育。

  三是抓落实。切实按照《条例》要求,规范统计调查活动的组织实施;依法独立行使统计调查、统计报告、统计监督的职权;依法依规保管、保存统计资料,依照法定权限公布统计数据;加强统计执法检查,将执行《条例》列为重点检查内容,严肃查处违反《条例》的各种行为。