此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队召开全省国家调查队系统庆祝建党96周年纪念大会

时间:2017-07-04

  2017年6月29日下午,浙江调查总队召开全省国家调查队系统庆祝建党96周年纪念大会,总队党组书记、总队长仲柯作了讲话。他回顾了党的历史,对“两学一做”学习教育常态化制度化进行了再动员、再部署,进一步明确了全省调查队系统党建工作的方法、任务和举措。

  

  仲柯强调:一要牢记党的历史,进一步坚定党的信念和宗旨,进一步深入学习、深刻领会习总书记提出的八个“不忘初心、继续前进”。二要大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提高系统党员干部队伍素质。在扎实推进“两学一做”学习教育中,坚持以习近平总书记系列重要讲话为指引,在真“学”实“做”上下功夫;加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展;坚持两手抓两促进,推动学习教育与总队党组中心工作深度融合;坚持发挥党的组织功能,树立党的一切工作到支部的鲜明导向。加强组织领导,压实主体责任,坚持以上率下,注重树立典型,确保全省国家队系统“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。三要创新方式方法,不断强化思想政治建设。要准确把握全省调查队系统思想政治工作新情况、新特点,牢牢把握思想政治工作的着力点,重点要从坚定理想信念、强化理论武装、强化党性修养、提高道德情操、净化政治生态、加强关心关爱等方面下功夫,进一步提高思想政治工作的科学化水平。四要不断完善工作机制,进一步推进系统党建工作迈向新水平。通过建立完善党建工作体制机制,推进统计改革、严明纪律规矩、严肃党内生活等重点任务,加强系统党建联动、加强“两手抓、两促进”、加强系统文化建设、加强树立系统先进典型、加强发挥群团组织作用和加强系统文体活动开展等,全面推进系统党建工作的再提高。

  总队党组成员、副总队长沈国良宣读了对2016年度总队机关优秀党员的表彰决定,要求总队机关党员要以优秀党员为榜样,不断发挥党员先锋模范作用。

  会议由总队党组成员、副总队长陈敏主持。总队领导班子成员,杭州调查队队长,全省11个设区市党支部书记和总队机关党员干部职工等参加会议。