此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

永嘉队开展统计普法宣传活动

时间:2017-07-07

  7月3日上午,永嘉队结合“庆七一 迎建党96周年”活动,在东城街道全安村文化礼堂开展了党员志愿者统计法治宣传活动。

  一是坚持统计为民理念,与县东城街道全安村结对,在村农村文化礼堂开展法治宣传活动。针对村民年龄偏大、文化程度不高、统计接触少的特点,永嘉队采用永嘉方言讲解宣传内容,选取贴近村民生活的事例深入浅出说明。

  二是结合群众关切,把与全安村村民生活相关的住户收入统计、农村统计、畜禽监测调查等统计调查工作的数据采集流程、对村民生活的影响以及村民作为调查对象的权利义务和违法结果,做了细致通俗的宣讲。

  三是让群众当主角,避免法治宣传成为永嘉队的“独角戏”,采取了村民接受度高、欢迎度强的有奖问答形式。问题的答案都涵括在之前的宣讲内容之内,问题简单易懂接地气,比如“永嘉队和县统计局是一个单位吗?”“问你有几只鸡,你实际有10只,却只回答5只,会有什么后果?”等。发放的奖品和纪念品标均有调查队宣传标语,潜移默化提高村民统计意识。