此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

萧山区开展首届“最美统计人”评选活动

时间:2017-07-13

  为加强统计文化建设和统计法制建设,大力弘扬基层一线统计工作者的先进事迹,努力营造争创一流统计业绩的良好氛围,7月5-11日,萧山队联合区统计局火热开展统计调查系统首届“最美统计人”评选活动。

  评选活动得到区委宣传部及各大媒体平台的大力支持。《萧山日报》对20位候选人进行全方位报导和连续报导;“萧山发布”和“萧山统计”两大微信公众号开展网络化投票;以萧山政府网、电视台等为扶手,全方面开展相关活动宣传报导。

  随着市场经济的不断发展,统计工作任务日益加重,萧山由于经济总量相对较大、单位总数多,长期承担着大量的报表任务和各类普查调查。“最美普查人”作为全区统计工作人员的杰出代表,他们主要来自基层一线,既有镇街统计员,也有村级统计员,还有企业统计员,都是统计调查工作的直接承担者,默默耕耘的奉献者,业绩突出的佼佼者。20位优秀统计工作者的最美事迹所展现出来的敬业精神、奉献精神、责任意识、使命信念令人赞佩,全体统计人必将以他们为榜样,大力弘扬“最美统计人”精神,进一步为统计事业增添正能量。