此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队召开全省上半年经济形势座谈会

时间:2017-07-17

  7月10日,浙江调查总队在杭召开上半年全省经济形势座谈会,副总队长陈敏出席会议。

  各设区市调查队综合处负责人结合本市上半年宏观经济走势和调查队各专业数据,深入分析了上半年小微企业生产经营走势、价格变动特点、居民增收原因、房地产市场变化特点等问题,对下半年宏观经济走势进行了初步预测预判。

  陈敏作会议总结,谈了对当前经济形势的看法,并对经济形势分析工作提出了四点意见:一是要提升综合分析的水平,要重视经济形势分析工作,注意平时资料的积累,在分析中要注重结合本地域的宏观经济形势和背景,不能仅局限于调查队的专业数据;二是在使用调查队外的数据时不能直接照搬照抄,应该勤于思考、深入理解后为我所用;三是在问题提炼上要注意贴合当地区域经济的热点,对问题的解释上要以调查队特有的视角准确把握、深入分析,不能人云亦云;四是各地市的经济形势分析要重视相互交流、横向比较、寻找存在的问题。他还对综合调查系统加强分析写作和团队建设等方面提出了要求。