此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队召开党组中心组(扩大)学习会议传达贯彻全国统计改革发展务虚会议精神

时间:2017-09-04

  8月28日上午,总队党组书记、总队长仲柯主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻全国统计改革发展务虚会议精神。会议重点传达学习了十八大以来习近平总书记等中央领导同志对统计工作重要讲话指示批示精神,传达学习了宁吉喆局长在务虚会上的重要讲话和会议相关部署要求等。仲柯就贯彻落实会议精神提出了五方面具体要求。

  一是深入学习,认真贯彻习总书记重要讲话指示批示精神。要进一步全面系统学习习近平总书记关于统计工作的重要论述,以习近平总书记统计工作重要思想为引领,指导统计改革发展实践,切实提高思想认识,增强责任感和使命感。二是明确要求,推进工作。要严格按宁吉喆局长对调查队改革、建设和业务工作等提出的要求,在具体工作中抓好落实,处理好相关问题,推进各方面工作。三是依法统计,压实责任。要加大法律法规的学习力度,始终坚持依法统计、依法治统,严格按国家统计制度方法要求,修订好总队年定报制度,规范操作,形成机制,确保各项统计调查工作依法依规进行。四是问题导向,强化改革。工作不能等、靠、要,要充分发挥总队承上启下的作用,积极作为,刀刃向内自我革命,在力所能及的范围内改进工作,减轻基层负担。五是严格规定,严守纪律。要继续高度重视,严格执行中央八项规定精神,持之以恒从严治党,落实“两个责任”,进一步规范管理,加强队伍建设,严守各项纪律。

  总队领导,各处室主要负责人参加会议。