此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

沈国良赴湖州调研生产投资价格调查工作

时间:2017-09-06

  2017年8月29-30日,浙江调查总队副总队长沈国良率生价处相关人员赴湖州、长兴开展生产投资价格调查工作调研。

  调研组先后听取了湖州调查队和长兴县统计局近年来调查统计工作情况汇报,重点了解了两地生产投资价格调查基础工作开展情况。沈国良对湖州调查队生价专业在调查样本维护、业务培训指导、数据审核评估、企业走访调研、统计优质服务等方面及长兴县统计局工业生产者价格专业在明确工作职责、贯彻方法制度、落实工作任务、规范工作流程、确保数据质量等方面取得的成绩予以充分肯定,并结合当前统计工作形势提出三点要求:一是进一步树立中国政府统计是一家的理念,加强局队合作,确保相关工作高质量完成。二是严格执行国家统计调查制度,加强基础工作、规范工作流程,强化走访调研。三是高度关注统计数据质量,严格贯彻落实中办、国办《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》及新颁布的《中华人民共和国统计法实施条例》要求,增强防范和惩治统计造假、弄虚作假的自觉性和坚定性,提高统计数据质量。

  调研组还实地走访了隶属于长兴县的汉维集团和位于湖州城区的祥生·悦山湖新建住宅项目,与相关人员进行座谈,了解当前形势下工业企业生产经营情况、原材料及出厂产品价格走势,今年以来房地产政策变动及市场价格运行情况,共同探讨企业运营中存在的困难、问题与对策。同时就企业报表数据准确性、凭证来源合理性、台账设置规范性等基础工作进行了核查。