此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

仲柯赴湖州等市县调查队开展工作调研

时间:2017-09-11

  8月31日-9月1日,浙江调查总队党组书记、总队长仲柯就党建工作、干部队伍建设、统计调查工作改革与发展等主题赴湖州、安吉、余杭调查队开展工作调研。

  调研期间,仲柯分别召开各地调查队全队人员参加的座谈会,认真听取各调查队领导班子、部门负责人及相关专业人员的工作汇报,认真查看了党支部活动记录本及相关资料,重点了解各地创新工作举措和工作亮点,工作中存在的问题和困难,对总队党组及机关各部门的意见建议。

  仲柯在听取各调查队工作汇报后,对各调查队在加强党的建设、注重队伍管理、推进统计改革创新、严格管控数据质量、提升调查服务水平、夯实统计基层基础等各个方面取得的新进展和新成效给予充分肯定,对大家长期以来在统计调查战线上的辛勤付出和无私奉献表示诚挚慰问。对于大家提出的问题和困难以及做好工作的意见建议,仲柯表示总队将认真梳理、研究,有序推动问题的解决和工作的落实。

  仲柯指出,全省各级调查队要深刻认识加强党的建设是做好统计调查业务工作的前提和基础,要进一步增强管党治党意识,以真抓促落实、以实干求实效,坚决把党建工作落到实处、见到实效。仲柯强调,调查队系统广大统计调查工作者要以高度的政治自觉、坚定的责任担当,继续全面深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于统计工作的重要讲话指示批示精神,深入贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,不断加强思想建设,自觉增强“四个意识”,紧紧围绕国家统计局的重大决策部署,认真落实总队的工作要求,以改革创新引领统计调查工作,全力推进依法统计依法治统,全力以赴把各项统计改革任务完成好。要不断加强作风建设,践行从严治统、从严治队,着力打造积极进取、忠诚担当、勤政廉政的统计调查干部队伍。要不断加强制度建设,依法规范行使统计调查权和数据管理权,以高质量的统计数据和统计信息客观准确反映新发展、揭示新问题、服务新常态,推动统计调查事业取得新成就,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  调研期间,仲柯与湖州市、安吉县和余杭区党委政府有关领导作了工作交流。总队办公室、消价处有关负责同志随同调研,杭州调查队副队长蒋荣华参加了余杭调查队的调研。