此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

仲柯赴龙泉开展蹲点调研

时间:2018-05-29

  5月14-17日,浙江调查总队党组书记、总队长仲柯赴龙泉开展蹲点调研。

  调研组听取了龙泉队2018年重点工作安排及开展情况的全面汇报,着重了解龙泉队在加强统计调查工作、争创一流基层调查队、“抓党建、强队伍、补短板”等方面工作的开展情况。随后召开了调查员代表座谈会,深入了解调查员的工作现状,着重听取工作中的困难与问题、意见与建议等。仲柯对龙泉队的工作给予了充分肯定,希望龙泉队继续保持良好的精神面貌和昂扬向上的精神状态,传承良好的传统与风气,在今后工作中继续强化党建引领、深刻思考推进“争先创优”,强弱项补短板,工作再上新台阶。仲柯充分肯定了调查员的辛勤工作,勉励与会的调查员代表继续与龙泉队一起做好统计调查工作。

   

  调研组围绕“乡村振兴战略”主题,先后到兰巨乡仙仁村、城北乡皂口村、宝溪乡溪头村、住龙镇龙星村进行走访调研,与部分村民代表、农村经营户等进行座谈,重点了解龙泉市在农旅结合开发、特色农业发展、农民多元增收、美丽乡村建设等方面工作的开展情况。

   

  调研组还在兰巨乡省级现代农业园区、龙泉市康达生态养殖场、科伦(浙江国镜)药业有限公司、浙江天和农业有限公司进行走访调研,听取企业负责人就企业生产现状、经营特点、发展规划等方面的介绍,重点了解企业如何结合区位优势发展、创新发展提高企业效益、促进农旅工贸产业融合等方面的经验。仲柯与各地在乡村绿色发展、农民致富增收、乡村文化建设、慈孝民俗等方面的做法进行广泛深入交流。

   

  调研组走访调研了龙泉市统计调查基层基础工作、龙泉苍松园农贸市场现场采价工作,到城北乡皂口村、水南社区记账户家中了解电子记账推广应用情况,到住龙镇龙星村了解劳动力调查开展情况。重点了解调查对象的工作生活情况,与调查员的工作配合、调查软件的使用情况以及意见和建议等。期间,调研组前往宝溪乡高山村对老调查员黄奕荣、操有根进行慰问,并在住龙镇住溪村“红军街”文化礼堂参加了龙泉队主题党日活动,仲柯为龙泉队党员干部上了一堂以“向习总书记看齐、向基层同志学习、将总队系列主题学习活动要求落到实处”为内容的主题党课。

  调研期间,仲柯与丽水市、龙泉市市委市政府有关领导就统计调查工作进行了交流。