此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队组织党员干部赴浙江省法纪教育基地接受现场警示教育

时间:2018-06-05

  为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,不断加强党风党纪、廉洁从政教育,进一步提高警示教育的针对性和实效性,引导党员干部筑牢防腐拒变的思想和法纪防线,浙江调查总队分两批组织党员干部参加警示教育活动。5月29日,总队第一批50余名党员干部赴浙江省法纪教育基地接受现场警示教育。

  

 

  总队机关党员干部在基地展厅观看中国共产党反腐倡廉历程展览和警钟长鸣案例展,深入学习了新中国法制监督的起源、触犯党纪国法的典型案例以及近年来我省职务犯罪情况;在报告厅听取两名职务犯罪人员现身说法,观看警示教育片,深刻感受了犯罪人员从优秀的公职人员一步步坠入贪腐深渊的心路历程;通过观看监狱实时监控场景,切实了解了服刑人员在狱中的生产和生活情况。一张张照片,一幅幅图文,一句句廉政格言,一幕幕案例警示,都让广大党员干部深受触动。

  以史为鉴知兴替,以人为镜明得失。通过此次现场警示教育,广大党员干部纷纷表示在今后的工作中要时刻保持清醒的头脑,进一步筑牢思想防线,拒不触碰纪律和法律的红线,一定要时刻警醒自己,自觉遵守党纪国法,履行好工作职责,坚决做到廉洁上不出事、纪律上不犯错、规矩上不偏差。