此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

国家统计局农村司来浙调研乡村振兴工作

时间:2018-06-13

  5月24-26日,国家统计局农村司司长黄秉信赴丽水市缙云县、台州市黄岩区调研乡村振兴工作。

  24日下午,调研组赴缙云县舒洪镇仁岸村,与乡镇干部和村委班子开展座谈。仁岸村通过科学规划,发展特色产业,带动农民生态致富,乡村面貌焕然一新。调研组对仁岸村绿色发展之路予以充分肯定。

   

  调研缙云县舒洪镇仁岸村

  25日上午,调研组在黄岩区政府召开“乡村振兴”工作座谈会,听取区农办、区农林局、黄岩规划分局等13个相关部门介绍乡村振兴工作的开展情况、存在问题及建议。25日下午至26日,调研组前往黄岩区北洋镇前蒋村、沙埠镇横溪村、平田乡平田村,与乡镇、村干部座谈交流,开展入户问卷调查工作;走访了蓝美庄园、中德农场和绿沃川农场,考察现代化农业生产基地,深入了解新时代农业的工业化生产模式、农场发展过程中所遇到的实际困难和各种问题。

   

  在绿沃川农场听员工介绍农场生产流程

   

  在沙埠镇横溪村进行座谈

  调研期间,黄秉信一行还与台州市委常委、黄岩区委书记徐淼,黄岩区委副书记、区长陈建勋分别开展工作交流。