此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

仲柯赴舟山调研自贸区和渔村住户考察绿色石化基地

时间:2018-06-22

  6月11-12日,浙江调查总队总队长仲柯赴舟山调研。

  11日上午,仲柯到舟山队看望了全体干部职工,并同班子成员进行谈心谈话,听取调查队工作情况汇报。在舟山队“不忘初心牢记使命”为主题的文化长廊前,仲柯总队长驻足浏览并听取介绍,对舟山队打造的以“社会主义核心价值观、四个意识、统计体系”等为主要内容的党建和廉政文化长廊给予高度评价,并提出意见建议。

  

 

  11日下午,仲柯到舟山自贸区开展调研,召开座谈会,深入了解浙江自贸试验区“一中心三基地一示范区”建设情况。自贸区管委会相关负责人从立足国家战略、对标国际标准、注重特色发展、突出问题导向等方面对自贸区工作和规划做了详细而清晰的汇报。仲柯认为浙江自贸区建设是党中央、国务院作出的重大决策,省委、省政府极端重视,舟山市委、市政府按照省委省政府部署强力推进,取得非常好的进展。并对自贸区工作所取得的具体进展充分肯定:一是自贸区努力推动制度创新,多方争取国家支持,用改革的精神争取各项工作突破;二是努力打造便利化的营商环境,很多改革走在前面,“最多跑一次”改革全面覆盖,老百姓和企业获得感增强。并强调:硬实力、软实力人才是最根本实力,自贸区的发展急需人才支持支撑,在“抢人”大战中需要创造足够吸引力,为人才发展留出空间。同时表明:统计局和调查队将全力支持自贸区工作,多渠道了解反映企业遇到的困难和问题,争取把统计数据搞准搞实,展现好自贸区工作成效。

  仲柯来到普陀区朱家尖街道调研渔村住户,与西岙社区干部座谈交流当前渔村发展和渔农民收入情况。并深入渔村记账户了解住户调查工作开展情况,与记账户拉起家常、细看帐本,深入了解记账户的基本经济状况,并把总队领导对记账户的关怀与慰问送到了记账户的心上。

  

 

  12日上午,仲柯来到岱山县鱼山岛考察绿色石化基地,鱼山岛绿色石化基地的开发建设事关国家发展战略在舟山的落地实施。所考察工地现场的规模与气势令人震撼,整体工程项目对标国际先进、争创一流,工程建设抢抓时间、挂图作战。工地上党旗飘扬,“支部建在项目上、党旗飘在工地上、党员冲在火线上”的横幅醒目,党员的先锋模范作用在这里得到充分展示,建设者们的艰苦奋斗、吃苦耐劳精神让人折服。

  

 

  调研期间,仲柯与舟山市委副书记、常务副市长周伟江就调查队工作进行了交流。