此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

车艳萍赴宁波、台州调研督导党风廉政建设和扶贫领域专项治理工作

时间:2018-06-25

  6月11-13日,浙江调查总队党组成员、纪检组长车艳萍赴宁波、台州开展工作调研,了解市县调查队党风廉政建设工作,督导扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

  车艳萍听取了宁波调查队党风廉政建设和扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况的介绍,实地走访调研了台州市椒江区下陈街道横河陈村,了解横河陈村基本情况及党风廉政建设工作开展情况,并对困难记账户进行慰问。

  车艳萍对宁波调查队工作给予充分肯定,认为宁波队的工作抓到实处、抓在细处,在管理队伍上充分体现了文化力,营造了昂扬向上的精神风貌。车艳萍同班子成员进行了集体廉政谈话,就进一步做好下阶段工作提出要求:要把党的政治建设摆在首位,提高政治站位。压紧压实“两个责任”,坚决贯彻落实国家统计局党组和总队的有关要求。要增强法制意识,强化各项纪律。严明政治纪律,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;强化组织纪律,坚持民主集中制、“三重一大”制度;强化工作纪律,切实遵守各项工作制度;强化财经纪律,防控采购、发放调查用品等风险点。要切实提高数据质量,贯彻执行中央《意见》和《办法》。坚持独立调查、独立报告。要进一步加强队伍建设,管好干部,带好队伍。要率先垂范,严格要求自己,做到自重自省自律。要贯彻落实国家统计局关于严肃查处有关国家调查队作为地方目标完成责任单位违纪违法问题的通知要求。贯彻落实总队关于组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲的通知要求,结合“讲党性、守纪律、懂规矩”主题学习教育,抓好落实。