此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

张兴华赴余杭调研财务和月度劳动力调查工作

时间:2018-06-26

  6月12日,浙江调查总队副总队长张兴华赴余杭开展工作调研,并走访月度劳动力调查样本户。

  调研组听取了余杭调查队关于财务工作和月度劳动力调查工作的汇报,并重点围绕财务管理规范、会计核算要求、月度劳动力调查局队业务交接,与队领导及专业人员进行了深入探讨。张兴华对余杭调查队的工作给予了充分肯定,并分别就做好这两项调查工作提出了具体要求:围绕财务工作,要求加强业务知识学习,加强会计核算,强化规范管理;围绕月度劳动力调查工作,要求落实陪访制度,加强业务培训,强化质量抽查。

  调研组还兵分两路。一路查阅了会计凭证和财务账表,详细了解去年审计后存在问题的整改情况,并就现行财务运行模式中需要关注的问题以及会计核算中的不足与余杭队相关人员进行了沟通和交流。另一路实地走访了东湖街道庙前社区和南苑街道新城社区,向街道和社区人员了解月度劳动力调查工作在基层的组织和开展情况,与调查员一起进入样本户,查看入户登记全过程。之后,调研组就实地查看发现的有关情况向余杭调查队做了反馈,并共同探讨解决办法。