此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队举办全省国家调查队系统“不忘初心 牢记使命”主题歌咏比赛

时间:2018-07-04

  为庆祝中国共产党建党97周年,6月28日下午,浙江调查总队举办全省国家调查队系统“不忘初心  牢记使命”主题歌咏比赛。比赛节目紧紧围绕主题,歌颂中国共产党的光辉历程,歌颂伟大祖国和勤劳勇敢的人民,歌颂改革开放以来取得的辉煌成就,充分展示了浙江统计调查人的工作激情和精神风貌。比赛分为演唱比赛和朗诵比赛,全省11个设区市调查队带领辖区内县级调查队和总队机关共组建了12支代表队参加角逐。

  比赛以杭州队表演大合唱《毛委员和我们在一起》隆重拉开帷幕,用饱含深情的江西民歌再现了毛主席在井冈山革命根据地发展壮大时期的艰苦历程。随后,激烈的演唱比赛开始了。一首抒情的《红旗飘飘》唱出了中国人的骄傲与自豪,增强了大家的自信与激情;一首家喻户晓的《众人划浆开大船》,在喧天的锣鼓声中震撼出场,用充满阳刚之美的动作“俘获”了全场观众的心;一首女高音独唱《为了谁》,以雄浑的音质、深厚的唱功赢得满堂喝彩,将比赛推向了一个小高潮。各代表队的精彩表演赢得了一次次的掌声,活动高潮迭起。紧接着进行的是朗诵比赛。参赛选手们用抑扬顿挫、充满磁性的声音,有的向人们讲述新中国成立以来取得的骄人成绩,自豪地告诉世人厉害了我的国;有的再次展现共产党人的初心和使命,誓言永远跟党走再建新功;还有的郑重宣誓不忘初心砥砺前行奏响统计调查最强音,表明统计人敢于担当的改革创新精神。选手们的精彩朗诵,发人深思,催人奋进。最后,总队以大合唱表演《中国,中国,鲜红的太阳永不落》和《没有共产党就没有新中国》将本次歌咏比赛推向了高潮,用高亢嘹亮的歌声展现:没有共产党就没有新中国,中国共产党的领导是中国特色社会主义的本质特征,中国正像冉冉初升的太阳屹立在世界的东方。

  最终,演唱组比赛衢州、台州2支代表队荣获一等奖,总队机关、杭州、宁波、绍兴4支代表队荣获二等奖,其他6支代表队荣获三等奖;朗诵组比赛总队机关、杭州2支代表队荣获一等奖,台州、温州、嘉兴、金华4支代表队荣获二等奖,其他6支代表队荣获三等奖。

  总队机关全体干部职工、杭州队部分干部职工现场观看比赛。