此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队召开半年度工作总结会部署推进下半年工作

时间:2018-07-12

  7月2日-3日,浙江调查总队在杭州召开全省调查队系统上半年工作总结会。各市县调查队、总队机关各部门回顾总结了上半年各项重点工作的完成情况,交流了推动下半年工作的思路和举措。总队领导分别就各自分管的工作,特别是今年的各项重点工作提出了明确要求。总队党组书记、总队长仲柯主持会议并作总结讲话。

  

 

  仲柯指出,今年以来全省调查队系统深入开展“党建+”活动,形成了由上至下、系统联动、突出重点、统筹推进的工作格局,全系统深入调研、认真谋划,着力强弱项补短板,强化问题导向,注重任务落实,各项工作得到进一步深化和发展。以党建工作为统领,全面加强系统党的领导和党风廉政建设,全面加强总队班子和系统干部队伍建设;以贯彻《意见》《办法》为抓手,加强统计法制建设,创新数据质量检查,强化调查样本管理,科学完善数据评估;以改革创新为突破,有序推进局队业务分工调整,积极推进调查方法制度创新,稳步推进数据生产方式变革,优化统计调查服务;以服务中心为准则,构建安全可靠的信息化体系、支撑有力的经费管理体系和便捷有效的行政管理服务工作机制。

  对于下半年工作,仲柯强调,全省调查队系统要按照国家统计局的总体部署,对照全年工作目标,继续强弱项补短板,满怀信心、坚定决心、保持恒心、善于用心,全力以赴,确保各项工作任务如期高质量完成。一是继续加强党建工作。继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,牢固树立抓党建是最大政绩理念,按照中央、国家统计局和省委省政府的要求,贯彻落实到位。抓好“讲大局、讲奉献、讲担当”主题教育活动,结合系统联动,统筹推进各项工作。二是继续加强党风廉政建设。下半年要围绕中央巡视组对国家统计局的巡视反馈意见,根据国家统计局的要求对照自身、整改到位,并全面推进总队巡察工作。三是继续加强业务重点工作。进一步做好局队业务分工调整收尾工作,抓好住户调查数据质量,有序推进粮食生产统计监测调查移交工作,理顺月度劳动力调查,有重点地开展专项调查,规范调查项目申报,确保取得实效。四是继续做好服务工作。加强经济运行分析。完善课题研究制度,拓宽研究领域,提高研究深度,组织好专题调研,提高选题针对性,提高调研信息编写质量。开展庆祝改革开放40周年系统分析和宣传活动。五是继续做好各项管理工作。完善制度建设,优化系统考核,充分发挥各市县调查队和总队干部的积极性,推广使用新OA系统,规范重大事项报告和外出调研事项,提高工作效能。积极稳妥推进调查队改革和创新发展,强化系统管理,调整机构人员,完善管理模式。