此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队着力加强国家安全和保密工作

时间:2018-09-27

  为全面贯彻落实巡视整改要求,浙江调查总队积极采取措施,切实改进和加强总队国家安全和保密工作。

  一是开展专题教育。9月15-17日,总队连续3天组织国安工作领导小组成员收看中央电视台《新闻联播》对国家安全机关部署开展“2018-雷霆”专项行动的公开报道、《焦点访谈》栏目播出的揭批台湾间谍情报活动的专题节目《危情谍影》,并组织传阅《环球时报》关于此次专项行动有力打击台湾间谍情报机关嚣张气焰、维护国家安全利益的深度报道。通过组织观看视频和学习相关报道评论,进一步深刻领会习近平总书记关于总体国家安全观系列重要论述,增强国家安全和保密意识。

  二是完善制度建设。总队国安办在加强国家安全教育的同时,积极主动、未雨绸缪,见微知著、防微杜渐,着手制定反间谍和国家安全人民防线建设相关制度,并列入总队党组会议研究部署,下好先手棋,打好主动仗,做好应对任何形式矛盾风险挑战的准备。

  三是注重日常管理。总队采取切实有力举措,把国家安全和保密工作理念融入到干部职工的日常工作生活中,通过观看视频、张贴国家安全各保密知识宣传画报、每月1次编发推送安全保密手机短信、组织保密自查等多形式、多渠道抓好国家安全保密日常管理,全面提升广大干部职工的国家安全保密意识,提高安全防范能力,筑牢国家安全保密防线。