此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江局队圆满完成统计执法资格培训考试工作

时间:2018-10-11

  根据国家统计局统一部署,9月25-27日,浙江省统计局与国家统计局浙江调查总队联合在临海举办全省统计执法资格培训考试班,全省各市县统计局、国家统计局各市县调查队共计126人参加培训与考试。本次培训考试,局队领导高度重视,相互密切配合,精心组织实施,在国家统计局巡考组严格督导、有力指导下,考试工作顺利进行,考场秩序良好,圆满完成了执法资格培训与考试工作。主要体现了以下五个方面特点:

  一是领导重视。省局和总队党组高度重视此次培训考试工作,局长王杰、总队长仲柯亲自过问,听取有关情况汇报,并要求认真做好培训考试的各项工作。局队联合成立考务工作领导小组,由局党组成员、副局长金川和总队党组成员、纪检组长车艳萍任组长,担任总监考,并组织协调培训考试工作。

  二是部署周密。专门制定考务工作实施方案,对本次考试组织领导、考场设置、考场纪律、监考人员安排、监考职责、监考纪律等方面作出部署。严格按国家统计局要求和标准设置考场,考场门外张贴应试人员位置示意图,应试人员座位根据姓名拼音字母顺序排列,相互间距超过国家标准,达1米以上。

  三是督导有力。国家统计局派出以统计执法监督局一级巡视员陈博东为组长的巡考组,赴浙江督导本次考试工作。26日下午,巡考组一到临海,就立即召开考务工作会议,听取局队关于考试准备工作情况汇报,传达国家统计局领导对本次考试工作的重要指示,全面部署考试每个环节的工作,专门强调考试纪律和监考纪律。会后,局队又立即组织召开考务人员会议,对照巡考组各项要求,对考试准备工作进一步查漏补缺,确保考试工作万无一失。

  四是纪律严明。以各种方式加强考试纪律的教育与宣传,营造风清气正、严肃认真的考试氛围。把“考场纪律要求”印入培训考试班《学员手册》,发至每位应试人员手中;开班动员时,把考场纪律作为重中之重内容予以强调;考场中的大型电子屏幕,自始至终显示考场纪律“八不得”。26日晚,专题召开各市领队会议,传达陈博东组长讲话精神,再次强调考试纪律,要求各领队务必把考试纪律传达到每位应试人员,确保零违纪。

  五是秩序良好。考试当日,应试人员严格按照考试纪律要求,仅随身带身份证、铅笔、水笔、橡皮等必需用品进考场,其他物品一律放置在考场外。严格按监考人员指令开始、结束答题。考试过程中,每位应试人员认真思考,独立完成,考场始终保持严肃、安静、紧张、有序的良好环境。