此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队举办系统支部书记培训班

时间:2018-10-25

  为进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强全省国家调查队系统基层党组织队伍建设,不断提升基层党支部书记开展党建工作的能力和水平,10月15-16日,浙江调查总队机关党委在杭州举办了全省国家调查队系统党支部书记培训班。培训主要内容:一是请长兴县委党校副校长、浙江省十大基层优秀宣讲员、全国优秀基层理论宣讲员、基层党建工作专家施小荣讲授《怎样当好党支部书记》,重点讲解了基层党支部工作的地位与作用、任务与方法、严格党的组织生活制度、坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平等;二是到省档案馆进行现场教学,参观《难忘浙江事》《大写浙江人》《走进档案》等大型展览,接受红色革命传统教育、深刻理解“红船精神”,领略改革开放40年辉煌成就、深刻理解浙江精神、“八八战略”等对浙江经济社会发展产生深远影响内容等;三是由总队机关、市县调查队12位代表交流党建工作先进经验;四是总队机关党委对有关的党建工作进行部署。

  通过培训学习,代表们一致认为:尽管本次培训时间不长,但学习内容丰富、管用,进一步提高了对党建工作重要性认识,强化了“抓好党建是最大政绩”“党的一切工作到支部”的理念,拓宽了做好党建工作思路,进一步提振信心,将根据中央统一部署,严格按照国家统计局党组、省委要求和总队党组的相关要求,大力开拓创新,认真做好各项党建工作,充分体现“服务中心、建设队伍”的职责。

  各市县调查队支部书记,总队机关支部书记、支部委员等共70余人参加培训学习。