此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队举办系统团干部培训班

时间:2018-10-29

  为进一步提高团干部履职能力,推动系统共青团工作再上新台阶,10月16-17日,浙江调查总队团委在杭州举办了全省调查队系统团干部培训班。总队机关党委负责人到会作动员并转达了总队党组和党组书记、总队长仲柯对团干部的亲切慰问,要求参训学员把握机会,扎实学习、勤于思考,通过理论学习、相互交流,启发思路、学用结合。

  培训班邀请了团十八大代表、团十八届中央委员会候补委员、杭州市拱墅区少工委副主任褚瑜玮宣讲团十八大的精神,讲述了参加团十八大的个人经历和心得体会,深入浅出的对团十八大的精神实质和丰富内涵进行了宣讲。组织与会代表到省档案馆进行了现场教学,参观《难忘浙江事》《大写浙江人》《走进档案》等大型展览,接受红色革命传统教育。各市级调查队团支部书记、团青工作负责人汇报交流了本单位团青工作情况,并对进一步加强系统团青工作提出了意见建议。

  会议要求,全省调查队系统各级团组织要以培养本领高强、作风过硬的青年骨干为着力点,服务青年、服务基层、服务统计调查事业的发展,积极引导和激励广大团员青年立足新时代、踏上新征程、力求新作为。一是要坚持以学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,强化青年思想价值引领;二是要坚持以党政大局为核心,带领青年为统计调查事业建新功;三是要坚持以基层团组织建设为基础,搭好党联系青年的桥梁纽带;四是要坚持以从严治团为保障,打造忠诚于党、堪当表率的团干部队伍。

  总队团委全体委员、各设区市调查队团支部书记或团青工作负责人、总队机关部分团员青年等共30余人参加培训学习。