此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队组织党员干部赴乔司廉政教育基地接受现场警示教育

时间:2018-11-09

  根据《国家统计局浙江调查总队2018年党风廉政教育计划》《国家统计局浙江调查总队警示教育月活动实施方案》安排,10月30日下午,浙江调查总队组织党员干部40余人赴浙江省乔司监狱省司法行政系统廉政教育基地,开展第二次现场警示教育活动,进一步增强纪律规矩意识,筑牢党员干部拒腐防变思想和法纪防线。

  全体党员干部通过参观廉政教育基地的警示案例、高墙忏悔、自警自省和正心践行等四个展区,从一个个反面典型案例中认识反腐败工作的重要性、紧迫性,剖析心理失衡、信仰缺失、贪欲膨胀等腐败滋生的原因;通过查看监区实时视频监控区,深入了解服刑人员在狱中的生产和生活情景;通过观看专题教育片《忏悔录》和《一日为囚》,切身感受到职务犯罪人员放松世界观、价值观、人生观的改造,从一名优秀党员干部一步步坠入贪腐深渊的沉痛忏悔。

  此次警示教育意义深刻,引人警醒。进一步促进广大党员干部把纪律挺在前面、把法律作为底线,防微杜渐、警钟长鸣,以高度的政治感、责任感,做好本职工作,时刻保持清醒的头脑,与廉同行。

  陈敏、车艳萍等总队领导参加警示教育活动。