此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队召开2019年全省统计调查工作会议

时间:2019-01-24

  1月22-23日,浙江调查总队在杭州召开全省统计调查工作会议。会议传达学习了全国统计工作会议精神和省政府领导对浙江调查工作的批示精神,总结2018年统计调查工作,分析面临的形势,部署2019年主要工作任务。总队党组书记、总队长仲柯代表总队党组作了题为《开拓创新锐意进取 全面推进浙江统计调查迈上新台阶》的工作报告,副总队长沈国良主持会议,总队领导张兴华、车艳萍、徐学金、张祖民出席会议。

  

  

  

  会议指出,2018年,全省调查队系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院关于统计改革发展的决策部署,认真贯彻落实国家统计局和省委省政府各项工作部署和要求,全面推进从严治党,努力提高数据质量,着力提升服务水平,各项工作取得显著成效。

  

  

  

  会议认为,统计调查工作面临的时代条件、社会环境和形势任务都发生了深刻变化,统计改革发展正处于前所未有的黄金机遇期。全省调查队系统要切实认清统计调查工作面临的新形势、新任务、新要求,以时不我待、只争朝夕的姿态迎接新机遇新挑战,奋力推进浙江统计调查实现新发展新突破。

  会议要求,扎实做好2019年各项统计调查工作,努力实现八个“全面提高”:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提高党员干部政治思想素质和系统党建工作水平;深入学习贯彻中央领导同志关于统计工作的重要讲话指示批示精神和中办国办《意见》《办法》《规定》,全面提高统计数据质量和法治工作水平;深入贯彻落实国家统计局关于持续落实中央巡视反馈意见有关事项的精神,全面提高政治站位和整改成效;深入贯彻落实中央和省委省政府高质量发展的要求,全面提高统计产品质量和统计服务水平;深入贯彻落实国家统计局完善统计体制机制方案和新形势下加强调查队工作的意见,全面提高统计调查能力和业务建设水平;深入贯彻落实民主集中制原则和中央关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见,全面提高干部队伍能力和担当作为水平;深入贯彻落实中央八项规定精神,全面提高执行管控能力和作风建设水平;深入贯彻落实新颁布的《中国共产党纪律处分条例》等一系列党内法律法规,全面提高纪律规矩意识和从严治党水平。

  会议强调,要大力弘扬“与时俱进、锐意进取、勤于探索、勇于实践”的改革创新精神,培养高素质专业化干部,打造新时代新担当新作为的浙江调查队伍。抢抓机遇,奋发有为,凝心聚力,锐意进取,为加快构建新时代现代化统计调查体系、决胜全面建成小康社会和实现浙江“两个高水平”作出新的更大贡献,奋力推动浙江调查干在实处、走在前列、勇立潮头,以优异成绩献礼中华人民共和国70华诞。

  会上,六个市县调查队、总队机关两个部门作了交流发言。各市县调查队、总队机关各部门负责人与总队党组签署了《党风廉政建设承诺书》。与会代表结合工作报告进行了分组讨论。

  各市县调查队领导班子成员,总队机关全体干部职工参加会议。总队部分退休老领导参加会议。