此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队举行宪法宣誓仪式暨集体廉政谈话

时间:2019-01-31

  1月22日上午,浙江调查队系统2018年新任命的27名干部进行集体宪法宣誓,总队党组书记、总队长仲柯监誓,总队党组成员、纪检组长车艳萍主持宣誓仪式并进行集体廉政谈话。

  宣誓仪式现场悬挂着庄严的国旗国徽,气氛庄严隆重。全体宣誓人面向国旗、国徽,唱中华人民共和国国歌;领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣诵誓词;其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词,向宪法做出庄严承诺。

  仲柯在宣誓仪式上指出,举行宪法宣誓仪式,体现了对宪法的尊崇和对宪法精神的弘扬。在国旗和国徽下宣誓,既是一种荣誉,也是一份责任;既是精神洗礼,更是教育激励,时刻提醒我们要忠于祖国、忠于人民、恪尽职守、廉洁奉公。

  仲柯对新任职干部提出希望和要求:一要崇尚法治,维护宪法权威。要带头树立宪法意识、恪守宪法原则,履行宪法使命、弘扬宪法精神,让宪法精神内化于心、外化于形,自觉运用法律、法规开展工作。二要把牢政治方向,强化党性原则。把学习党章党规与学习宪法结合起来,把坚持党性原则与弘扬宪法精神结合起来,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要恪尽职守,主动担当作为。进一步增强履职尽责的责任感和使命感,珍惜事业、珍惜岗位、珍惜为统计调查做贡献的平台和机会,勇于负责,敢于担当,善于破难、主动作为。四要克己奉公,严守廉洁底线。把全面从严治党、依法治统、依规治队主体责任扛在肩上,心存戒惧、手握戒尺、胸有戒律,做政治上的清醒人和明白人,做忠诚、干净、担当的好干部。

  宪法宣誓结束后,车艳萍与新任职干部进行了集体廉政谈话。她指出,要旗帜鲜明讲政治,坚定推进全面从严治党;要正风肃纪讲原则,持之以恒强化作风建设;要履职尽责讲奉献,奋力践行忠诚干净担当;要严格要求讲责任,做廉洁自律的表率。

  宣誓仪式上还进行了任命书的发放。