此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队机关党委召开民主生活会

时间:2019-02-01

  根据省委直属机关工委统一部署,1月24日,浙江调查总队机关党委召开民主生活会,这是总队机关党委首次民主生活会。总队党组书记、总队长、机关党委书记仲柯主持会议,总队机关党委委员参加会议。

  与会人员按照相关要求,认真做好会前准备,高度重视民主生活会。一是开展认真学习研讨。聚焦民主生活会主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央和上级党委的决策部署;认真学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规;深入学习领会习近平总书记对统计工作重要讲话指示批示精神和对浙江工作和重要批示精神,深化认识,统一思想,为开好民主生活会打下思想基础。二是认真准备发言提纲。大家重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,结合机关党委工作职责和自身工作岗位要求,认真查找自身存在差距和不足。同时,认真对照执行政治纪律政治规矩、对照执行中央八项规定精神等,开展谈心谈话会,广泛听取意见,深入进行党性分析,认真撰写个人发言提纲。三是严肃认真开好民主生活会。会上,仲柯带头作对照检查,然后其他党委委员逐一进行对照检查,认真地开展了自我批评、剖析原因和提出整改措施。每位党委委员自我批评结束后,其他委员本着对党、对调查事业和对同志高度负责的态度,开展积极健康、针对性强的批评,被批评的同志虚心、诚恳接受批评意见,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  最后,仲柯指出,总队机关党委首次民主生活会能够按省委直属机关工委要求,基本达到了预期目的,开了一个好头,为今后的总队机关党委的民主生活会打下良好基础。今后要经常开展谈心谈话,用好批评与自我批评武器,提升认识,增进了解,形成机关党委工作合力;要认真对待自身存在问题和同志们提出的意见,进一步完善整改措施,狠抓落实,进一步推进总队机关党委工作。