此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队召开纪检监察工作会议

时间:2019-02-02

  1月23日,浙江统计调查纪检监察工作会议在杭州召开。这次会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会和省纪委十四届四次全会精神,坚决贯彻落实国家统计局党组和总队党组的决策部署,回顾总结2018年纪检监察工作,部署2019年工作任务。

  总队党组书记、总队长仲柯出席会议。全省36个市县调查队纪检组长、纪检员、监察员参加会议。总队党组成员、纪检组长车艳萍作题为《聚焦主责主业,聚力奋发作为,开创浙江统计调查纪检监察工作新局面》工作报告。

  

 

  会议指出,在国家统计局党组和总队党组的正确领导下,国家统计局浙江调查队系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实上级指示精神和部署要求,把党的政治建设摆在首位,坚持以严明党的纪律、零容忍惩治腐败为重点,不断进取,奋发有为,忠实履行职责,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,各项纪检监察工作取得新进展,为浙江统计调查事业不断发展提供了坚强保障。全面统筹谋划,贯彻落实决策部署取得新成效。强化责任担当,层层压实“两个责任”运用新举措。加强监督检查,持之以恒正风肃纪营造新气象。严格纪律规矩,系统开展廉政教育实现新提升。坚持问题导向,巡视整改工作和巡察工作迈出新步伐。严肃执纪问责,积极实践“四种形态”形成新态势。夯实队伍建设,构建立体监督网络实现全覆盖。拓宽工作思路,系统纪检监察工作呈现新亮点。

  会议强调,要突出问题导向,正确认识和把握纪检监察工作面临的新形势。提高政治站位,深刻领会十九届中央纪委三次全会精神和工作要求。保持高度警醒,正确认识浙江统计调查纪检监察工作面临的形势。明确职责使命,精准把握浙江统计调查纪检监察工作的任务。

  会议要求,2019年浙江统计调查纪检监察工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神,按照国家统计局党组、驻委纪检组和总队党组的部署要求,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,以制度建设为基础,以运用监督执纪“四种形态”为抓手,以打造忠诚干净担当的纪检铁军为已任,压实压紧管党治党政治责任,努力实现统计调查纪检监察工作高质量发展。

  会议强调,要扎实做好2019年各项纪检监察工作。强化理论武装,坚持正确政治方向。始终把党的政治建设摆在首位,力戒形式主义、官僚主义。强化压力传导,推动责任落到实处。扎紧制度笼子,建立健全长效机制。突出政治定位,发挥巡察利剑作用。深化廉政教育,增强纪律规矩意识。严肃执纪问责,做好问题线索处置。加强自身建设,提升监督执纪能力。

  

 

  会上,杭州、湖州、绍兴、金华、台州、萧山、余杭、桐庐、安吉、柯桥、上虞、诸暨、嵊州、新昌、义乌、东阳、温岭、临海等18个市县调查队纪检组长(专职纪检员或监察员)就开展纪检监察工作做汇报交流发言。