当前所在的位置:首页>>调查制度
中间消耗和农产品价格统计调查制度
日期:2017-01-18作者:

  (一)为客观反映主要农产品中间消耗水平,满足农业经济核算和分析、反映农业生产效益的需要,为各级政府制定政策、实施管理与调控提供决策依据,向社会各界提供优质的信息咨询服务,依照《中华人民共和国统计法》的规定,制定本统计调查制度。 

  (二)本统计调查制度属于国家统计调查,是国家统计局对各省、自治区、直辖市统计局,新疆生产建设兵团统计局,国家统计局各调查总队的综合要求。各地应按照本制度规定的统计范围、统计口径、计算方法,认真组织实施。 

  (三)本统计调查制度的主要内容包括:农林牧渔业中间消耗统计和主要农产品中间消耗调查。 

  (四)本统计调查制度的实施范围,农林牧渔业中间消耗统计范围与农林牧渔业产值统计范围一致,为各省、自治区、直辖市以及新疆生产建设兵团所属的各种类型经济组织、各个系统的全部农林牧渔业生产单位和非农行业单位附属的农林牧渔业生产活动单位。  

  (五)本统计调查制度报告期分为年度报表和定期报表,年度报表采取全面统计方法取得数据,主要农产品中间消耗调查为季节报,采取抽样调查和典型调查相结合的方法取得数据。 

  (六)本报表制度实行全国统计分类标准和统一编码,各级统计部门和业务主管部门必须严格贯彻执行。各省、自治区、直辖市统计局和国务院主管部门可在本报表制度中增加个别指标和在统计目录中补充个别品种,但不得打乱指标的排列顺序和改变统一编码。 

  (七)本报表制度由国家统计局负责解释。 

 

  

 
国家统计局湖州调查队 地址:湖州市吴兴区金盖山路66号市民服务中心3号楼12楼 邮编:313000 电话:0572-2399269
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号