当前所在的位置:首页>>调查制度
主要畜禽监测调查统计报表制度
日期:2017-01-18作者:

  为及时收集、整理、提供主要畜禽监测调查资料,根据国家统计局制定的《农林牧渔业统计调查制度(2016年统计年报和2017年定期报表)》实施要求及其它有关规定,并结合我省开展的畜牧业抽样调查实际,制定我省《主要畜禽监测调查统计报表制度(2016年统计年报和2017年定期报表)》,颁发施行。 

  (一)由各有关市、县(市、区)调查队(统计局)负责按照本制度统一规定和上报要求填报报表和上报相应材料,并组织好抽中乡(镇)、村、户的调查工作。 

  (二)本制度实施的报表分三个部分:1、年报表;2、定报表;3、基层台账。生猪、家禽规模户年季报监测调查和牛、羊监测调查由11个市调查队组织实施;生猪、家禽散养户监测调查由余杭等22个市、县(市、区)调查队(统计局)(名单见附件)组织实施。杭州市萧山区、嘉兴市南湖区、义乌市、衢州市衢江区、江山市统计局(调查队)独立实施生猪调出大县生猪规模和散养户监测调查。 

  (三)报表的填报要求:填写报表时,应根据报表要求在左上角单位处写明“县()、乡()、村、户名、户码”等。凡表头有月(季)度的报表,应准确填写月(季)度。 

  (四)调查要求:1、凡调查户数据必须入户访问调查取得;2、生猪、家禽规模户、散养户及牛羊规模户调查台账必须如实按调查要求登记。 

  (五)报表上报要求:各调查表均只需上报电子数据,核实调查样本是否全部开展调查后所有上报数据经过严格审查,并按规范化要求上报总队。所有基层表(包括台账)均必须保存一份在市、县(市、区)调查队(统计局)。 

  (六)数据分析材料及调查信息分析上报要求:原则上在上报调查表时,均需同时上报简要的文字分析材料,材料要求点、面结合,讲清增减原因。全年调查信息分析材料各设区市不少于3篇,各县(市、区)不少于2篇。 

  (七)本制度小数点留位以各表下注为准,没有说明的均保留一位小数。 

  (八)电子数据上报可采用FTP或电子邮箱方式,FTP地址:FTP://10.33.66.101/商业和投资建筑业调查处/上报;电子邮箱地址:zd-stc@zj.stats.cn 

  附件:承担畜牧业散养户抽样调查市、县(市、区)调查队(统计局)名单(22个) 

  生猪:桐庐、宁海、永嘉、长兴县、嵊州、东阳、衢江区、江山市、临海、龙泉; 

  家禽:余杭、桐庐、慈溪市、永嘉、海盐县、长兴县、诸暨、嵊州、东阳、龙游县、临海、青田。 

 

 

  

国家统计局湖州调查队 地址:湖州市吴兴区金盖山路66号市民服务中心3号楼12楼 邮编:313000 电话:0572-2399269
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号