当前所在的位置:首页>>调查制度
建筑业小微企业抽样调查统计报表制度
日期:2017-01-18作者:

  (一)调查目的  

  反映建筑业小微企业的生产经营基本情况。 

  (二)调查范围(总体)  

  建筑业小微企业(资质外)。具体调查范围是按照抽样调查方案抽中的样本单位。 

  (三)调查内容、调查频率及表式 

  调查内容包括企业基本情况、主要经济指标、生产经营情况调查问卷。 

  调查频率为季报。表式包括样本调查基层表,总量指标综合表。具体内容详见表式。 

  (四)调查报告期及报送时间、报送方式   

  调查的报告期分别为1-2月、1-5月、1-8月和1-11月,各有关市县调查队负责将调查数据分别在320日、620日、920日和1220日前网上报送浙江调查总队审核。 

  (五)基本抽样方法 

  采用二阶抽样方法。以全国所有县级单位(市、区)为第一阶段抽样框,综合考虑各地区建筑业小微企业(资质外)的分布状况,抽取一定数量的县级单位(市、区)作为第一阶段样本。以第一阶段样本内的建筑业小微企业(资质外)建立第二阶段法人单位抽样框,抽取一部分法人单位作为第二阶段建筑业小微企业(资质外)样本。 

  (六)抽样精度 

  95%的概率保证程度下,最大相对误差控制在10%以内。 

  (七)组织实施 

  国家统计局投资司负责抽样调查方案的制定、样本单位的抽选、数据处理和总体推算。国家统计局浙江调查总队负责组织实施样本单位数据的审核、上报。各有关市县调查队负责抽中样本单位的落实、数据采集、审核、录入和上报。 

 

 

  

国家统计局湖州调查队 地址:湖州市吴兴区金盖山路66号市民服务中心3号楼12楼 邮编:313000 电话:0572-2399269
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号