当前所在的位置:首页>>图片新闻
湖州队开展第八届“中国统计开放日”宣传活动
日期:2017-09-29作者:江亿凡

按照国家统计局和浙江调查总队的统一部署,湖州队根据第八届“中国统计开放日”活动要求,与湖州市统计局积极筹划,精心组织,认真开展统计开放日活动。

一是紧密结合主题。本届统计开放日紧扣“统计新动能、服务新常态”的主题,在德清县莫干山镇后坞村----“民宿发展精品村”举办题为“护美绿水青山、数看民宿发展”的湖州市民宿调查统计论坛。通过论坛的形式让大家了解统计知识、感受统计工作、展示统计发展成就,也能听取各方意见、加强互动交流、改进统计工作。

二是运用传统媒体。在湖州队统计网站悬挂开放日宣传图片,并链接国家统计局统计开放日专题页面;在南太湖论坛上发布“三新”统计知识及讨论;在湖商杂志发布一期,反映“三新”统计调查成果的文章。充分发挥网站、杂志等传统媒体平台的作用,将活动信息及时对外发布,让社会公众从主流媒体了解、支持统计工作。

三是结合新兴媒体。9月初开始,利用“湖州调查”微信,连续推送统计开放日相关宣传资料;向全市统计干部和企业,利用短信平台发送统计开放日主题宣传短信。通过微信和手机短信等新兴媒体进一步提升宣传效果。

 

国家统计局湖州调查队 地址:湖州市吴兴区金盖山路66号市民服务中心3号楼12楼 邮编:313000 电话:0572-2399269
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号