当前所在的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>调查工作>>市队工作
湖州队三着力提升采购经理调查工作水平
日期:2017-12-15作者:姚颖辉

  12月中旬开始,采购经理调查年报各项工作逐步展开,湖州队明确工作重点,规范调查流程,结合往年经验教训,着力提升三方面工作,扎实推进湖州采购经理调查工作,提升采购经理调查数据质量。

  一、着力于企业业务培训工作。根据新的工作要求,按制造业和非制造业企业类型开展有针对性的企业培训会,保证样本培训全覆盖,组织县级专业人员和企业采购经理、企业填报人共同学习专业知识和调查制度,画出重点对容易出错的问题反复强调,从源头上解决对报表理解错误的问题。

  二、着力于企业常规走访回访工作。根据年初指定的走访计划,有序完成对企业的走访与回访工作。在走访过程中,着重了解企业的生产经营状况和遇到的问题,听取企业对采购经理调查工作的困难、意见和建议,查漏补缺,解决企业的疑难,对无法当场解答的问题做好相关记录,事后及时电话回访。

  三、着力于信息采集服务企业工作。企业走访结束后,要根据走访记录,及时形成调研报告,将企业的实际情况,对国家政策的期盼反馈上级;同时将企业生产发展中可以共享的创新归纳整理,及时予以推广;后续仍要做好电话回访工作,第一时间了解企业的最新发展情况。

国家统计局湖州调查队 地址:湖州市吴兴区金盖山路66号市民服务中心3号楼12楼 邮编:313000 电话:0572-2399269
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号