当前所在的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>调查工作>>市队工作
湖州队以制度为准绳推进规下工业年报工作
日期:2018-01-03作者:胡胤

  12月规下工业抽样调查年报期间,湖州队按照国家局和总队的相关工作要求,以制度为准绳,狠抓落实,提高规下工业企业基础数据质量。

  1、培训到位,严格填报规范。在总队工业处年报会后,及时召开各县区统计部门规下工业年报培训会议,将总队会议精神和工作要求传达到位。各县区统计部门分片对样本企业进行培训,要求企业严格按照统计制度填报报表,并对相关指标解释、取数范围等作详细说明,提高填报人员业务能力,提升基层基础数据质量。

  2、宣传到位,严肃统计法律法规。对所有样本企业发放《法律权利义务告知书》,告知企业相关统计法律法规规定以及违反规定会受到的行政处罚等内容,明确填报要求、填报规范等,提高样本企业法律法规意识,提升上报数据准确性。

  3、沟通到位,解决填报难题。一是通过各种现代化手段,如公众号、微信群、QQ群等网络手段,拓宽与样本企业的沟通渠道,及时解决企业报表期内遇到的各种问题;二是加强走访调研,督促样本单位建立健全原始记录和统计台账,了解企业发展形势和遇到的困难,结合调查资料进行深度加工提炼,为政府和企业提供更优质的调查服务。

国家统计局湖州调查队 地址:湖州市吴兴区金盖山路66号市民服务中心3号楼12楼 邮编:313000 电话:0572-2399269
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号