当前所在的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>调查工作>>市队工作
湖州队开展新周期住户调查大走访活动
日期:2018-01-03作者:钱丽琳

  新周期样本已经开始步入正轨,为了给新周期样本记账工作打下扎实基础,从源头抓好数据质量,湖州队市县联动开展大走访活动。

  一是领导重视,带队访户。湖州队郦欢新副队长带队到各县区调查点进行走访调研,重点对城乡居民增收要素,集体经济收益、住户就业类型、收入等样本代表性分布情况进行调研;同时,走入记账户家庭与记账户面对面交流,熟悉了解记账户家庭基本情况、就业情况,家庭收支等情况,基本掌握记账户记账情况。

  二是市县联动,覆盖全面。试记账以来,市、县、乡镇(街道)、村(社区)四级联动,开展大走访活动,各县区工作人员走访全部新样本点,乡镇(街道)督导员和辅助调查员走访全部户,并针对试记账过程中有问题的户要多访户、多辅导;市本级随同区统计局对分省样本全部走访到点,并根据各县区试记账情况选择1-2个分市县调查点进行深入走访,在对记账户进行辅导记账的基础上,重点检测辅助调查员业务能力,对常住成员的判断、应发实发、应记支出等情况进行重点核实和解答,力求从源头筑牢住户调查数据质量“生命线”。

  三是感情联络,加强宣传。在走访过程中带上米、油等家庭必须用品和住户调查宣传用品,一方面与记账户打好感情牌,加强住户调查工作意义的宣传,力求获取记账户家庭的支持与配合;另一方面加强电子记账的宣传,市县两级工作人员现场使用手机进行电子记账的演示,向有能力电子记账的记账户家庭展示电子记账的便捷性,为电子记账单轨制的铺开打好基础。

国家统计局湖州调查队 地址:湖州市吴兴区金盖山路66号市民服务中心3号楼12楼 邮编:313000 电话:0572-2399269
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号