当前所在的位置:首页>>图片新闻
杭州队召开“两学一做”学习教育部署会
日期:2016-05-20作者:

  518,杭州队召开大会,动员部署“两学一做”学习教育,通过学习贯彻中央开展“两学一做”学习教育的相关文件、浙江总队和杭州市直机关工委的学习教育实施方案,加深对 “两学一做”学习教育重大意义的理解;明确杭州队学习教育的内容、方法、步骤和要求。会议由副队长蒋荣华主持,队党组书记、队长沈国良作动员讲话,全体干部职工参加了会议。

  沈国良在动员讲话中分析阐述了开展“两学一做”学习教育的重大意义,围绕上级的实施方案,结合本单位实际,对杭州队“两学一做”学习教育进行具体部署,并对扎实推进“两学一做”学习教育提出要求: 

  一要坚持履责尽职,党支部要抓紧制定具体实施方案和学习计划,明确学习内容和方法步骤;支部书记要扛起第一责任人的责任,尽好责、抓到位、见实效。党员干部要抓好自我学习、自我教育,立足岗位,创先争优。 

  二要坚持日常经常,用好组织生活基本形式,利用党员固定活动日,落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,推动思想政治建设抓在日常、严在经常。 

  三要坚持问题导向把问题导向贯穿始终,深入剖析,对标检视、补齐短板,抓住要害、精准发力;党员干部要按照“四讲四有”的标准,查摆整改问题。 

  四要坚持“两手抓、两促进”,把 “两学一做”学习教育与统计调查改革发展结合起来,与加快建立新型统计调查体系结合起来,与“服务G20、机关作表率”主题活动结合起来,激发基层党组织活力,发挥党员干部先锋模范作用,形成推动工作的强大动力。 

  会上,就开展“服务G20、机关作表率”主题活动和队文明机关创建等工作进行了再动员、再强调。

 

国家统计局杭州调查队 地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心D座6-7楼 邮编:310026 电话:0571-85257396
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号