当前所在的位置:首页>>图片新闻
杭州市常务副市长部署住户调查样本轮换工作
日期:2017-08-25作者:办公室

    824,杭州市政府召开全市住户调查样本轮换工作会议。会上,国家统计局杭州调查队队长叶飞霞就新一轮样本轮换工作进行了部署,市统计局局长杜国忠就全市统计系统积极配合做好全市住户样本轮换工作提出要求。会议由市政府副秘书长冯伟主持,市委常委、常务副市长戴建平到会并讲话。 

    戴建平充分肯定了过去五年住户调查工作取得的成绩,科学分析了住户调查工作面临的新形势、新任务、新要求。戴建平强调要精心组织实施,统筹协调推进样本轮换工作。一是进一步明确责任主体。杭州调查队要牵头负责组织实施这次样本轮换工作,要负起责任。各区县市要按照要求,精心组织,统筹安排,负责辖区内的具体工作,特别是乡镇(街道)、村(社区)要做好调查小区落实、辅助调查员选配、摸底调查等工作。二是进一步明确时间节点。要把握好四个时间节点:8月底前,各地要落实好样本村;9月底前,着重做好辅助调查员的选聘等准备工作;10月前,完成第一轮调查户的开户调研以及评估;12月底前,第一轮转组样本户正式记2018年首月日记账。三是进一步加强密切配合。全市各有关部门要密切配合,积极支持样本轮换工作。各级财政要按照分级负担的原则,根据本地样本量情况落实相关工作经费。四是进一步开展宣传动员。各级新闻宣传部门组织开展形式多样的宣传活动,提高住户调查的知晓度,争取社会各界和调查对象的理解和支持,为今后五年住户调查打下坚实的基础。 

    市级相关部门负责人,各区县(市)政府分管领导、统计局和调查队领导以及杭州调查队干部职工参加会议。 

 

 

国家统计局杭州调查队 地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心D座6-7楼 邮编:310026 电话:0571-85257396
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号