当前所在的位置:首页>>图片新闻
杭州队召开全市统计调查部门局长队长会议部署下半年统计调查工作
日期:2018-08-07作者:

  为高质量完成全年工作目标,推进杭州统计调查事业不断发展,725-26日,杭州队召开全市统计调查部门局长队长会议。 

 

  会上,队党组书记、队长叶飞霞总结了杭州队上半年工作开展情况,部署了下半年杭州统计调查的主要工作,一是坚持不懈,高质量完成全年工作目标。重点强调了新形势下月度劳动力调查的重要意义,以及局队分工后这项工作的总体目标和任务。二是齐抓共管,严守数据质量底线。要按照习近平总书记76日主持召开的中央全面深化改革委员会第三次会议上的指示精神,聚焦统计法定职责履行、统计违纪违法现象治理、统计数据质量提升,突出重点、发现问题、严明纪律,维护统计法律法规权威。三是勇挑重任,努力提升统计调查服务水平。密切关注国家统计局、总队下发的月度信息要点和地方党委政府的重点工作,找准热点难点,有针对性开展调研分析。四是加强沟通,建立队领导联系区、县(市)统计部门制度。确定每位队领导分管领导联系3-4个区、县(市)统计调查部门,每年走访所联系区、县(市)不少于2次。与会的区、县(市)局长队长、杭州队分管队领导、队相关业务部门负责人作了交流发言,并对抓好下半年全市统计调查系统重点工作提出了建议。 

 

  杭州市各区、县(市)统计局、调查队主要负责人,杭州队队领导,队机关各部门主要负责人共30余人参加了会议。 

国家统计局杭州调查队 地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心D座6-7楼 邮编:310026 电话:0571-85257396
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号