当前所在的位置:首页>>通知公告
国家统计局杭州调查队2017年6月绩效目标完成情况公示
日期:2017-07-28作者:

类别

目标名称

考核指标

进展情况

绩效指标

统计调查指标发布

按制度规定及时发布统计调查指标数据,通过杭州调查发布微信微博平台、杭州调查队外网网站数据发布栏目,每月发布CPIPPI数据,每季度发布居民收入支出数据,不定期发布房价数据,并确保不发生趋势性差错。

当月进度

通过 “杭州调查发布”微信微博、《杭州调查资料》简报资料、《杭州调查资料》季度刊物对外发布数据和信息,其中微博发布信息14篇,微信发布14篇,简报2期。与市统计局联合印发刊物并对外发布提供,所有统计调查指标数据都按照制度规定及时发布,未发生趋势性差错。

累计进度

通过 “杭州调查发布”微信微博、《杭州调查资料》简报资料、《杭州调查资料》季度刊物对外发布数据和信息,其中微博发布信息62篇,微信发布62篇,简报42期。与市统计局联合印发刊物并对外发布提供,所有统计调查指标数据都按照制度规定及时发布,未发生趋势性差错。

累计完成工作量

50%

统计调查服务

围绕市委市政府重点工作,及时反映经济运行和民生状况发展趋势,提供决策参考建议。全年完成《杭州调查资料》80期。其中,专报市委市政府领导的调查资料不少于10篇。

当月进度

"坚持以服务地方经济社会发展为己任,及时向市领导和相关部门报送第一手调查资料,确保市四大班子领导和相关部门及时掌握全市经济社会发展情况,重要信息“零距离”服务,按制度规定及时发布统计调查指标数据,不发生趋势性差错。6月份组织全队机关各部门撰写上报杭州调查资料2篇,其中信息2篇。

                                                        

累计进度

截止6月末,共组织全队机关各部门撰写上报杭州调查资料42篇,其中专报7篇,信息16篇,分析19篇。综合处将继续紧扣全市经济运行走势,提高调查分析的针对性、深入性和权威性,积极探索创新统计分析方法和手段,加强经济运行监测分析,确保服务到位、研判准确,为市委市政府决策提供参考。

累计完成工作量

53%

统计调查服务

围绕市委市政府重点工作,完成杭州城市公共交通分担率和城市交通满意度调查、农民工市民化进程监测调查、党风廉政建设调查等并形成调查报告,为杭州城市交通治理、农民工市民化进程,以及党风廉政建设提供调查数据和决策依据。

当月进度

未开展。

累计进度

预计11月份开展调查。

累计完成工作量

50%

工作目标

统计调查方式创新

推广居民收支调查电子记账试点工作,运用现代化的调查方式,确保调查数据质量,201712月电子记账户达到100户。

当月进度

未开展。预计11月份开展。

累计进度

未开展。预计11月份开展。

累计完成工作量

50%

经济发展态势监测

全面开展住户调查样本轮换工作,确保新一轮住户调查样本的代表性、科学性,进一步提高调查的数据质量。

当月进度

做好大样本轮换前期相关准备工作。了解各区、县(市)样本轮换经费申请工作。赴建德市和富阳区对住户调查工作开展情况进行调研。对上半年报表中补记的大笔收入开展电话回访核实,确保数据的真实性。完成市委领导对住户调查样本轮换调研材料的撰写并参与调查情况汇报工作。

累计进度

4月底前完成了样本轮换抽样框更新工作,并召开了专门培训会。7月上旬完成政府发文的申请和上报工作。

累计完成工作量

50%

经济发展态势监测

开展CPIPPI和房地产价格监测调查,落实国家调控政策,及时反映与杭州市企业生产和人民生活密切相关的价格变化态势,通过杭州调查发布微信微博平台、杭州调查队外网网站每月公布调查数据,为国民经济核算、宏观调控决策提供科学依据,满足社会公众价格信息需求。

当月进度

CPI:落实2017年度CPI统计调查方法制度,加强数据质量检查抽查力度,促进采价工作上水平。完成月度即51015202530日的居民消费价格数据采集、审核、汇总和上报工作,并对CPI数据及重要商品价格波动的原因、影响等进行监测、分析和解读,准确反映价格变动情况。

PPI:完成工业生产者价格调查月度报表工作。完成工业生产者价格调查月度数据解读、发布工作。完成对萧山大江东企业的业务知识培训。完成工业生产者价格调查增减企业的替换工作。完成纸制行业调研报告。

房价:完成住房销售价格月度报表工作。完成住房销售价格月度数据解读分析。完成住房销售价格调控的一系列的监测、协调、调研工作。

累计进度

CPI:年初做好新一轮基期CPI调查网点和规格品的调整、任务分配等基础性工作;做好辅助调查员常规业务知识培训;每月对数据进行检查和抽查;完成1-6月的日常居民消费价格数据采集、审核、汇总和上报工作;通过电视、报纸、杭州调查发布等多途径发布各月CPI数据;做好每月数据的分析解读,以及与全国、全省CPI数据比较等工作,并对水产品价格等明显上涨的商品做好调研分析工作。

PPI:完成区县、企业4场次培训,参会280人。完成企业走访58家。完成二个专题调查,造纸行业与工业“降成本”调研,并撰写调查分析。完成PPI的每月的解读与每季的分析。

房价:完成业务培训2场次。完成走房调研楼盘210家。完成月度房价的解读及专报、季度的分析。完成房价新政后的调控小组工作。

累计完成工作量

50%

经济发展态势监测

监测企业发展状况,测算编制杭州制造业采购经理指数PMI,为国家宏观调控和企业生产经营提供参考依据。

当月进度

及时准确完成制造业采购经理调查样本企业月度定报调查工作的采集、汇审、上报工作。根据前历史数据和监测制度测算方法要求,完成制造业采购经理月度指数的测算评估工作和指数的预测算评定及推算资料的准备工作。完成《金融银行业专题调研》和《制造业互联网融合专题调研》工作,走访调研企业9家,并完成2篇调研报告。

累计进度

根据国家统计局采购经理调查方法制度,依据杭州市区域经济行业发展特点和抽样方法原则,扩大省、市二级样本363家,在确保调查数据历史(5年)的延续性和调查测算方法的严肃性的前提下,测算编制杭州制造业采购经理指数PMI。同时,注重调查与调研相结合,完成《节后企业开工情况》、《金融银行业专题调研》和《制造业互联网融合专题调研》3项专项调查调研工作,并适时提交调研报告。

累计完成工作量

50%

经济发展态势监测

开展杭州市规模以下工业企业抽样调查,测算规下工业增加值及发展速度,为区县(市)GDP核算提供依据。

当月进度

一是抓住二季度数据上报时期,再次提出企业上报要求,规范调查制度,进一步提高基础工作和源头数据质量。二是召开全市规下工业抽样调查工作会议,分析一季度的规下工业经济形势和存在问题,进一步贯彻执行上级指示精神,做好应统尽统,提高数据质量。三是加强对企业上报数据的审核,查找企业发展不良或增速低下的原因,指导企业做好调查数据上报工作。

累计进度

根据不同总体抽样程序方案,做到有序调查,独立上报,质量可靠,做好以全市和各区县市的规下工业总体推算,市县数据衍接密切,为全市GDP等相关核算提供规下工业经济资料。

累计完成工作量

50%

经济发展态势监测

开展小微企业跟踪调查,反映企业经营和发展状况。

当月进度

做好小微企业跟踪监测调查,并在此基础上重新对全市样本单位进行营业状态的归类汇总,对未正常上报单位重新进行认真细致的核查清理,摸清新设企业和个体户的真实存在状况,掌握新设企业和个体户的生存环境和真实生产经营情况,夯实新设小微调查基础工作。同时,结合报表数据及时走访新设立小微企业,掌握小微企业的生存环境,了解小微企业的生存压力,及时撰写调查分析,提供决策参考依据。

累计进度

根据调查方案,对新设立的小微企业和个体经营户进行摸底、报表 、调研全方位跟踪调查,客观反映工商登记制度改革实施后,新设立小微企业和个体经营户的成长情况,定期分析报告跟踪监测信息。

累计完成工作量

50%

 
国家统计局杭州调查队 地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心D座6-7楼 邮编:310026 电话:0571-85257396
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号