当前所在的位置:首页>>通知公告
2018年度国家统计局杭州调查队绩效考核目标(指标)公示
日期:2018-07-02作者:

                                                  

                      

类型

分项

指标

目标(指标)

   

考核内容及指标

指标

属性

完成时

()

分值

绩效指标

职能指标

统计调查指标发布

按制度规定及时发布统计调查指标数据,通过“杭州调查发布”微信微博平台、杭州调查队外网网站,每月发布CPIPPI数据,每季度发布居民收入支出数据,不定期发布房价数据,并确保不发生趋势性差错。

约束性

12

20

统计调查服务

围绕市委市政府重点工作,及时反映经济运行和民生状况及其发展趋势,提供决策参考建议。全年完成《杭州调查资料》90期,其中专报市委市政府领导的调查资料不少于10篇。

预期性

12

20

围绕市委市政府重点工作,完成杭州城市公共交通分担率和城市交通满意度调查、农民工市民化进程监测调查、党风廉政建设调查,形成农民工市民化进程和党风廉政建设调查报告,为杭州城市交通治理、农民工市民化进程,以及党风廉政建设提供调查数据和决策依据。

预期性

12

20

工作目标

重点工作目标

统计调查方式创新

稳步推进居民收支调查电子记账工作,运用现代化的调查方式,确保调查的数据质量,年度电子记账户达到200户。【绩效测度类型:绩效测评;绩效分值:5分】

预期性

12

10

经济发展态势监测

开展CPIPPI、房地产价格监测和新设小微企业跟踪调查,落实国家调控政策,及时反映与杭州市企业生产和人民生活密切相关的价格变化态势,通过杭州调查发布微信微博平台、杭州调查队外网网站每月公布调查数据,为国民经济核算、宏观调控决策提供科学依据,满足社会公众价格信息需求。

预期性

12

20

统计调查数据质量

加强统计调查基础建设,坚持数据质量检查和统计执法相结合,全年组织开展法制培训不少于2次、开展各类数据质量集中检查不少于5次,严格按照《统计法》、《统计法实施条例》和《统计违法违纪行为处分规定》开展统计执法检查,全年统计执法检查单位不少于30家,统计违法整改率100%

预期性

12

6

部门职能兜底考核目标

高质量、高效率完成属于部门“三定”职能范畴或市委市政府交办的其他重要工作,不发生推诿、扯皮等现象。

预期性

12

4

      责任单位:国家统计局杭州调查队

联 系 人:蒋采祥

      责 任 人:叶飞霞

联系电话:85257389

 

国家统计局杭州调查队 地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心D座6-7楼 邮编:310026 电话:0571-85257396
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号