当前所在的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>调查工作>>区县工作
萧山队对照“三清单”开展二季度农民工监测调查工作
日期:2018-07-11作者:

  为顺利完成2018年二季度农民工监测调查工作,保障二季度数据能与一季度数据顺利接轨,萧山队根据浙江调查总队的工作新要求,提出对照“三清单”开展二季度农民工监测调查工作。 

  对照工作清单,积极开展工作。为顺利开展二季度工作,萧山队主动作为。一方面,结合农民工监测调查工作方案,通过开季度培训会的形式,在培训会上强调农民工监测调查工作的重要性,将工作任务布置到辅助调查员,提高辅助调查员的责任意识,认真完成调查工作;另一方面,萧山队结合总队二季度农民工e调查手机APP的推广,选取较为年轻的调查员积极试用,为后续大力推广做好铺垫工作。 

  对照数据清单,提高数据质量。农民工监测调查工作不仅仅在于做好数据的采集上报工作,更要注重数据的审核。萧山队结合住户收支账页,对月工资、本地和外出工作等各项指标进行核对,对于存疑的情况及时向调查员和记账户反馈。同时,将平台审核和ihaps审核相结合、库外公式审核和库内公式审核相结合、数据审核与统计台账相结合,多方位多角度考核数据质量,确保统计数据不漏不重。 

  对照问题清单,及时纠正错误。萧山队专业人员在完成审核之后,针对报表数据逻辑审核以及表外审核所发现的问题,形成一份问题清单,及时下发给辅助调查员进行核实、修改。确保修改的每一个数据都是心中有底、真实无误,真实反映调查户的实际情况。 

国家统计局杭州调查队 地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心D座6-7楼 邮编:310026 电话:0571-85257396
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号