当前所在的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>调查工作>>区县工作
西湖区局“三用心”扎实开展数据质量自查工作
日期:2018-07-11作者:

  为进一步夯实住户调查基础,保障源头数据准确。西湖区“三用心”紧紧围绕“样本户管理和样本数据质量”做好调查数据质量自查工作。 

  ——是用心做好调查员培训工作。全市下半年将在各区县开展数据质量检查工作,西湖区局7月初召开了数据质量自查培训会,围绕样本户的管理和记账质量,对调查员进行了相关内容的培训,细化检查要求,对检查范围、检查内容、检查方法等做出了周密的安排,为接下来各环节工作的开展奠定了坚实基础。 

  ——是用心做好样本户的核查工作。一查样本真实性,区业务人员从程序中导出住户的电话,进行电话核查,核实姓名和地址是否和程序一致。核实是否是本户家庭成员在记账从而掌握的样本真实性;二查样本质量,重点检查12-5月的原始账页,查看记账真实性、完整性、规范性和账机数据是否一致,异常数据是否核实,修改账页是否有调查户签字认可等。 

  ——用心做好原始数据的保存工作。根据市队的要求做好原始账本、各类台账、制度、季报原始数据和换户的原始资料的整理保存并归档工作,为新一轮样本轮换打好基础。 

国家统计局杭州调查队 地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心D座6-7楼 邮编:310026 电话:0571-85257396
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号