当前所在的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>调查工作>>市队工作
杭州队赴乔司监狱开展实地廉政警示教育
日期:2018-06-07作者:

  为强化对干部职工的警示教育,深入推进党风廉政建设,增强预防职务犯罪的实效性,杭州队组织干部职工赴浙江省乔司监狱廉政教育基地开展了一次“零距离”的反面典型和廉政警示教育。 

  在讲解民警的带领下,先后参观了廉政教育基地的警示案例、高墙忏悔、自警自省和监区实时视频监控区等区域观看了2名职务犯罪人员的《忏悔录》和完整还原服刑人员监狱生活的专题教育片《一日为囚》。视频中的囚犯都曾经有着辉煌的人生经历、幸福美满的家庭,但是经不住不断膨胀的欲望,走上了贪污腐败道路,最后身陷囹圄、追悔莫及。他们的真实事例让大家受到强烈的震撼,深刻体会到法律的威严和自由的可贵。 

  警示教育为每位参加者敲响了廉洁自律的警钟,大家纷纷表示要以职务犯罪人员的前车之鉴警示自己,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,坚定理想信念,强化纪律规矩意识,树立起正确的世界观、人生观、价值观和权力观,做一名忠诚、干净、有担当的好干部。 

  杭州队、桐庐队的领导班子成员和干部职工一起参加了上述活动。 

国家统计局杭州调查队 地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心D座6-7楼 邮编:310026 电话:0571-85257396
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号