当前所在的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>调查工作>>市队工作
杭州队开展新时代职工需求状况调查
日期:2018-06-07作者:

  进一步了解杭州市广大职工群众对美好生活向往的感受和需求,为工会工作提供参考,以更有效、更优质地服务职工群众。受市总工会委托,杭州队开展了新时代职工需求状况情况调查。 

  一、积极沟通对接,明确工作要求。接到市总工会开展调查的意向后,杭州队多次主动上门,了解调查的目的、意义,调查的范围、调查样本量以及样本的来源、抽取办法,同时成立了工会职工需求状况调查工作小组,制定了详细的计划表,定时、定责到人。 

  二、围绕目的任务,做好问卷设计。围绕“五位一体”(政治、经济、文化、社会、生态)纬度下对职工基本情况以及对政治参与、社会情况、生活情况、住房情况、保障情况、教育态度、医疗态度等方面的需求、认知、态度设计了问卷。完成问卷初稿后,总工会课题组结合工会工作实际,通过数次深入探讨,逐个问题讨论,确保每个问题的针对性、科学性。 

  三、严格把关流程,确保调查质量。一是反复核实样本单位。抽取的样本企业登记地与实际地址不一致,联系电话变更、联系人员改变的现象很普遍。杭州队逐个单位进行核实,确保无误。二是调查前进行了专题培训,逐个问题讲解透,每个调查员能够掌握。三是严格把关,调查中分三组进行了工作督查,调查后对5%样本进行了抽查,以确保调查质量。 

国家统计局杭州调查队 地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心D座6-7楼 邮编:310026 电话:0571-85257396
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号