当前所在的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>调查工作>>市队工作
杭州队“三注重”提升统计调查信息工作
日期:2018-07-11作者:

  为提高统计调查信息质量,杭州队努力提升时效性、规范性和开发力度,充分发挥统计调查的信息、咨询和监督作用,提升统计调查服务水平。  

  一是注重提升信息报送时效性。认真做好统计政务信息的报送工作,及时准确向总队、两办报送统计调查信息分析,利用统计调查信息网和微信平台,及时发布统计调查数据,对数据进行解读,提高为社会公众的服务水平。  

  二是注重加强信息管理规范性。坚持稳定数量、提高质量,不断加大统计调查信息管理水平,通过制定专题调研(调查)项目管理办法,明确专题调研项目立项要求,对专题调研项目进行统一管理,综合处负责审查、审批,以及检查、监督调研(调查)项目实施等工作,不断提高调查信息的科学管理水平,形成有价值、有深度的统计分析文章。 

  三是注重拓宽信息开发多样性。坚持调研与服务相结合,不断加大统计调查信息管理水平资源开发力度,紧密跟踪、准确反映当地经济运行特点和趋势,捕捉经济社会发展的亮点、热点,做好统计调查数据的分析,把数据诠释成文字,形成观点,把观点提炼成真知灼见的工作发展的思路或改进的建议,为经济发展和党委决策提供参考意见。 

国家统计局杭州调查队 地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心D座6-7楼 邮编:310026 电话:0571-85257396
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号