当前所在的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>调查工作>>市队工作
杭州队“点线面”结合推进统计调查服务
日期:2018-08-28作者:

  2018年,杭州调查队坚持以提升统计调查服务水平为目标,进一步围绕各级党政工作中心,重点拓宽服务范围、丰富服务手段,切实提升统计服务的能力和水平。 

  1、点上注重抓热点难点。一是抓住党委政府关注的热点工作。今年以来共完成杭州市农民工工资拖欠情况、重点制造业企业生产经营情况等总队、两办约稿31项调查调研;参加国家统计局来杭开展的租赁市场发展、服务价格等4项调研。二是抓住民生热点。及时关注市委、市政府每年的“十大民生工程”项目。三是抓住当前工作热点。完成杭州市中小学课外培训情况调查调研;完成独角兽新经济企业、中药材价格等6项专题调研。 

  2、线上注重抓深度广度。一是注重围绕党委政府总体规划和重大决策部署积极开展调查研究,反映宏观走势、微观动态、典型案例。二是注重抓信息和分析工作。截至7月底,工作信息总队采用162篇(国家局采用9篇),调查分析采用46篇,调查信息采用70篇。三是注重开展课题研究工作。共有19个队内课题立项,申报2个总队立项课题。鼓励35周岁以下工作人员自选14个项目开展专题调研。《杭州与主要城市国际化比较》等调查调研报告先后获省、市主要领导批示10篇次。 

  3、面上注重抓拓宽渠道。一是注重媒体联系。召开媒体座谈会,邀请浙江日报等9家新闻媒体参加,加强工作联系和互动。截止到7月底,向媒体发布信息38篇。二是注重于新媒体合作。与微信公司合作,截止到7月底,以图文编辑、图解以及问答类宣传等形式,共发布微信文章99篇,其中原创85篇,转发14篇;微博发布文章18篇,其中原创13篇,转发5篇。三是注重数据发布渠道。做好《杭州调查资料季度手册》、《杭州数据图表》、《城市经济主要指标》、月度折页等传统纸质数据发布资料的编印。 

国家统计局杭州调查队 地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心D座6-7楼 邮编:310026 电话:0571-85257396
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号