当前所在的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>调查工作>>市队工作
杭州队精心组织普法教育系列培训
日期:2018-09-10作者:

修改宪法,制定监察法,是我国依法治国的重要举措,为扎实推进依法治统提供了强大动力。为提升全队干部职工法治水平,杭州队精心组织开展普法教育系列培训,深入学习贯彻《宪法》、《监察法》及《经济普查条例》。

一是学习《宪法》,提升法治水平。831日,通过第七期人人上讲台活动,杭州队组织开展《宪法》相关法律知识培训。本次宪法培训从宪法原则、中国宪法发展历程、宪法主要构成、修宪新增内容等入手,对《宪法》进行详细的解读,重点解读了宪法新增条文。

二是学习《经济普查条例》,提高统计规范意识。2018年是第四次全国经济普查年,为提高干部职工对经济普查的了解,杭州队通过“人人上讲台”活动,对《国务院关于修改〈全国经济普查条例〉的决定》的内容作了系统的讲解,如普查行业范围、普查工作流程、普查方法等方面的变动。

三是学习《监察法》,提高廉洁自律意识。95日,杭州队联合市统计局举办《监察法》专题学习会,杭州队全员参与。培训会上,裘宇清律师讲述了《监察法》制定的重要性,并利用真实、生动的案例讲解监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限及监察程序等内容,对《监察法》进行了详细的解读。

国家统计局杭州调查队 地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心D座6-7楼 邮编:310026 电话:0571-85257396
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号