当前所在的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>调查数据>>数据发布
2018年7月杭州市居民消费价格数据解读
日期:2018-08-24作者:

  从环比看,7月份杭州市居民消费价格环比上涨0.3%。主要原因:一是服务项目价格上涨。暑假期间,学生家庭外出旅游需求增加,旅行社收费、旅馆住宿、飞机票价格明显上涨;随着劳动力成本上升,美容、课外教育价格有所上涨。二是在外餐饮价格上涨。随着生活水平提高,生活节奏日益加快,在外餐饮需求呈上升趋势,价格上涨。 

   从同比看,7月杭州市CPI同比上涨1.7%,涨幅较上月收窄0.3个百分点。主要原因:一是由于上年基期偏高,居住类价格同比涨幅收窄;二是受葡萄、西瓜等应季鲜瓜果价格大幅下降,食品烟酒类价格同比涨幅收窄。 

国家统计局杭州调查队 地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心D座6-7楼 邮编:310026 电话:0571-85257396
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号