当前所在的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>调查数据>>数据发布
2018年8月杭州市居民消费价格数据解读
日期:2018-09-29作者:

  从环比看,8月份杭州市居民消费价格环比上涨0.9%。主要特点:一是食品烟酒价格上涨。8月,台风天气频繁,鲜菜价格涨幅明显;受高温天气以及周期性波动影响,猪肉、鸡蛋价格上涨。二是私房房租价格上涨。杭州市发展迅速,人口流入较多,加上城中村改造拆迁,临近开学学生租房需求增加等因素共同影响私房房租价格上涨。 

   从同比看,8月杭州市CPI同比上涨2.2%,涨幅较上月扩大0.5个百分点。主要原因是8月肉蛋菜、在外餐饮价格上涨明显,食品烟酒类价格同比涨幅扩大。 

国家统计局杭州调查队 地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心D座6-7楼 邮编:310026 电话:0571-85257396
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号