当前所在的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>调查制度
国家统计局杭州调查队2016年年报和2017年定期统计报表制度主要修订内容
日期:2017-03-31作者:

十三、住户收支与生活状况调查方案

(一)“住房和耐用消费品拥有情况”(T101表),增加“住户现住房所处场地”,下设“①经常出现滑坡、地裂、地陷、泥石流、崩塌以及岩溶等危险情况的地段  ②暗坡边缘、浅层故河道及暗埋的塘、浜、沟等场地  ③已经有明显变形下陷趋势的采空区  ④无上述情况”;“住户现住房安全状况”,下设“①A级:安全  ②B级:比较安全   ③C级:危险  ④D级:严重危险”;“住宅地面是否经常有泥土、沙土、畜禽粪便等脏东西?”,下设“①是  ②否”。

(二)取消“居民收入分配情况”(T303表)、“第一产业生产经营收支”(T304表)。

(三)“调查户和调查人口基本情况”(T301表),删除“家庭居住户”、“集体居住户”和“农业经营户比例”。

(四)“居民可支配收入”(T302表),删除“工资”、“实物福利”、“其他”。

(五)“社区基础设施和居民享有的基本社会服务情况”(T309表),删除“社会保障”分类下包含的18个指标。

(六)“居民消费支出”(T403表),删除“补充资料:通过互联网购买的商品或服务”。

十四、主要畜禽监测调查统计报表制度

无变化。

十五、工业生产者价格统计报表制度

无变化。

十六、固定资产投资价格统计报表制度

无变化。

十七、住宅销售价格统计报表制度

无变化。

十八、流通消费价格统计报表制度

无变化。

十九、规模以下工业抽样调查统计报表制度

根据《国家统计局关于印发2016年统计年报和2017年定期统计报表制度修订主要内容的通知》(国统字〔2016〕125号),修改的主要内容为:

1.取消“工业企业样本调查表”(B111表)和“非目录企业核查表”(B113表)。

2.“工业企业样本调查表”(B211-1表),表号改为”B211表”。调查时期改为1-2月、1-5月、1-8月、1-11月。“二、企业主经经济指标”增加“本年折旧”、“资产总计”、“负债合计”问卷增加“本季度企业主要投资方向”,下设“1.开发新产品2.设备升级改造3.扩大生产规模4.跨行业转型投资 5.其他投资(请注明) 6.无投资”;“2016年,贵企业开展了哪些创新活动”,下设“1.向市场推出了全新的或有重大改进的产品或服务2.采用了全新的或有重大改进的生产工艺、技术手段或技术保障3.实现了全新的组织管理模式或组织结构4.实施了全新的营销渠道、促销方式、产品包装或定价方法5.其他创新活动(请注明)6.没有创新动”。

3、取消“工业企业样本调查表”(B211-2表)

二十、规模以下服务业抽样调查统计报表制度

服务业调查单位问卷(F220-1表),增加“2016年,贵企业开展了哪些创新活动”,下设“1.向市场推出了全新的或有重大改进的产品或服务 2.采用了全新的或有重大改进的生产工艺、技术手段或技术保障 3.实现了全新的组织管理模式或组织结构 4.实施了全新的营销渠道、促销方式、产品包装或定价方法 5.其他创新活动(请注明) 6.没有创新活动”。

二十一、小微企业固定资产投资统计报表制度

与2015年试点制度相比主要有以下几点变化:

1.调查范围:由2015年非金融资产,缩小为固定资产投资。不再包括无形资产。

   2.调查指标:与常规(500万元以上项目)固定资产投资调查制度更加接近,设立建筑工程、安装工程、设备购置等指标,不再统计期初余额和期末余额指标,仅调查报告期内的发生额。

   3.增加新建小微企业抽样调查。为新增内容,在各专业现有的小微企业抽样调查外,根据2016年新成立的小微企业名单,采取抽样推算的方法,测算新增小微企业固定资产投资情况。

   4.表号变化:表号由“IV503”,改为“IV521”。

二十二、制造业采购经理调查统计报表制度

无变化。

国家统计局杭州调查队 地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心D座6-7楼 邮编:310026 电话:0571-85257396
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号