当前所在的位置:首页>>工作交流>>市队工作
丽水队“严把三关”完成农作物秋冬播面积调查数据审核工作
日期:2017-12-27作者:农业处

  为进一步提高调查数据上报质量,丽水队严把三关完成农作物秋冬播面积调查数据审核工作。 

  第一关:完整性。一方面,查看数据、图纸及照片的完整性,确保抽中村样方调查完整,县图、村图、样方图纸及作物照片拍摄规范、数量达标、质量合格;另一方面,利用arcgis软件“擦除”工具检查自然地块调查信息填报完整性,及时将错误反馈至县级,提高审核的针对性和实效性。 

  第二关:唯一性。先利用县级系统“地物查重”功能,查找是否存在重复调查地块,再通过arcgis软件拓扑检查功能检查样方自然地块是否存在重叠或者空隙问题,做到及时发现、及时修正。 

  第三关:准确性。一是确保地物填报准确,借助excel软件打开调查数据库文件,查看填报的主要作物、次要作物和设施农业作物等作物种类是否符合种植规律,发现错误根据实际情况和询问判断在矢量和excel上同时修改。二是确保面积填报准确,通过excel软件公式计算功能,比对调查地块主次要作物面积相加与图斑面积是否相等;同时,检查填报面积是否存在奇值、空值等情况,尽力将错误化解在基层。 

    

国家统计局丽水调查队 地址:丽水市花园路1号 邮编:323000 电话:0578-2091656
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号