当前所在的位置:首页>>工作交流>>市队工作
丽水队“四方面”积极探索明年消价工作新亮点
日期:2017-12-27作者:价格处

  2018年是居民消费价格调查新基期第三年,丽水队在扎实做好消价基础工作上,从“四方面”积极探索消价工作新亮点。 

  一是创新采价员管理模式:计划召开采价联络员会议,包括采价员、医药点报价员、电器采价点联络员,结合年中培训会,以会代训,交流采价事宜,集中解决采价工作中的难点问题。 

  二是创新电子台账制作:计划在超市等价格变动频繁的采价网点,实行规格品价格变动电子台账登记,作为数据审核对照资料;在服装采价点全面实行服装电子台账登记,对所有规格品和详细信息进行拍照,作为电子图库存档。 

  三是创新电器采价手段。计划在电器采价网点实行简单平均价格采价法,在双轨采价试运行近一年后,正式将简单平均价格运用到实际采集程序中,减轻采价员工作量,提高电器类价格数据质量。 

  四是创新阳光消价宣传方式。计划联合电视台拍摄以丽水CPI调查网点挂牌仪式和采价工作日常为主题的宣传片,从媒体视角看丽水CPI调查工作,对公众的影响力和宣传力度更大。 

国家统计局丽水调查队 地址:丽水市花园路1号 邮编:323000 电话:0578-2091656
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号