当前所在的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>调查工作>>市队工作
浙江总队杭州队宁波队机关党组织系统联动交流会在宁波举行
日期:2017-11-28作者:机关党总支

  1123-24,浙江调查总队机关党委、杭州调查队机关党委、宁波调查队机关党总支在宁波召开了党组织系统联动工作交流会。总队机关党委委员,杭州、宁波队机关党委(总支)委员、党支部书记,萧山、余杭、桐庐、鄞州、宁海队党支部代表共20余人参加了会议。  

  集中学习,强化贯彻落实。会上,总队机关党委专职副书记王继章带领大家认真学习了省委组织部《关于全面深入学习贯彻党的十九大精神扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的通知》,传达了浙江调查总队总队长仲柯的批示精神,要求把通知要求融入机关党建工作计划,认真归纳提炼,抓好党的十九大精神贯彻落实。  

  交流研讨,促进改革发展。围绕“以党建为统领,大力推进全省国家调查队系统改革”的联动主题,总队机关党委、杭州队机关党委、宁波队机关党总支分别以《深入学习贯彻十九大精神加强基层党组织建设进一步在围绕中心服务大局中发挥作用》、《创新奋进促发展 凝心聚力做贡献》和《不断改进和加强思想政治工作 为统计调查改革提供坚强保障》为题,交流了抓好基层党建工作促进改革的思路和举措;总队机关党委委员邱海祥、吴红卫和萧山、余杭、桐庐、鄞州、宁海队党支部代表也作了发言,提出对如何抓好党建工作的体会认识,介绍了基层调查队开展党建工作的好经验和好做法。  

  党性教育,深悟廉政精神。会议期间,参加交流会的同志集体赴全国廉政教育基地——宁波慈城“清风园”,接受现场党风廉政教育。大家认真观看了传统清官廉吏的群体风貌和鉴壁、历史走廊、雕像、贪官厅、农民起义壁画、清官长卷、九大清官、古代廉政制度长廊、警钟长鸣等展区,学习了古今勤政廉洁典范,身临其境感受了“激浊扬清”氛围。在“清”字墙旁,大家面对党旗,重温入党誓词,深刻领会坚持以人民为中心的价值追求,进一步坚定共产党人的初心和使命。  

国家统计局宁波调查队 地址:宁波市和济街118号28楼
邮编:315040 联系电话:0574-55888255